Новый город

8 (916) 111-33-33

Старый город

8 (925) 506-79-31

РОСС в вашем
мобильном
Сделать заказ можно через Skype

Время доставки:

с 11.00 до 01.00
on-line заказ

Как вкусно приготовить суши и роллы и кто доставит самые свежие?

Вся правда о роллах и суши: как подобрать ингредиенты,  правильная инструкция хранения, процесса готовки, и можно ли набрать лишние калории, употребляя японскую кухню?

Суши и роллы, за последние годы, стали самым любимым блюдом многих россиян. Это незаменимое блюдо для домашнего ужина, обеда в офисе, различных встречах, милых свиданиях. Компоненты, которые входят в состав суши, имеют некоторую особенность и требование к хранению. Согласитесь, не зная многих правил можно негативно повлиять на качество и вкус ингредиентов.

  

Как выбрать идеальную рыбу для суши и роллов

Вкусные блюда получаются из замороженной, и  свежей рыбы. При использовании замороженной рыбы, тщательно следите за тем, что приобретенный вами продукт неоднократно замораживался (кусочки льда). Рекомендуем покупать рыбу в специально созданных магазинах.

При покупке свежей рыбы, у нее должен быть очень насыщенный цвет. При слишком ярком мясе, высока вероятность того что оно подкрашено, если бледное — оно несвежее. Насыщенный цвет мяса рыбы говорит о том, что рыба более чем свежая.

Плохим признаком для качества рыбы однозначно считают мутные, сухие и впалые глаза. Свежую рыбу можно отличить по глазам, находящимся на выкате и во влажном состоянии. Туша и чешуя рыбы должны быть целостными. Свежую рыбу отличает упругость – при надавливании ямка исчезает.  

 

Вредная ли сырая рыба в сушах и роллах?

Многие люди до сих пор мучаются с этим вопросом – вам нечего бояться! В качественных кафе и ресторанах профессионалы своего дела сохраняют качество, благодаря технологии приготовления. Высококвалифицированные специалисты компании ООО «Ромашка» в процессе приготовления используют только качественные продукты – свежемороженую рыбу, овощи. Заказать суши и роллы с доставкой очень выгодно и полезно, потому что низкая температура убивает большую часть микробов. Морепродукты, до начала использования отстаиваются в специальных антибактериальных соусах и убивают большую часть патогенной микрофлоры и обязательно подаются вместе с васаби.

Когда вы готовите суши дома – выбирайте только свежие продукты!

 

Как определить свежесть суши и роллов?

Правила для посещения непроверенных ресторанов суши и роллов:

  1. Срок годности − это главное, на что вы должны обращать внимание.
  2. Обратите внимание на состояние рыбы, при имеющихся темных пятнах, разводах, пленках, выраженном запахе ее лучше не употреблять в пищу. У свежей рыбы будет присутствовать огуречный аромат, а окрас не будет таким бледным.
  3. По внешнему состоянию кальмары и осьминоги должны быть «резиновыми», а другие виды морепродуктов при касании должны быть нежными.
  4. В процессе впитывания жидкости риса, лист нори должен быть смягченной структуры.
  5. Рис не должен быть рассыпчатым, и выпадать из роллов и суши. Если плотность риса сухая, можно сделать вывод о его несвежести.
  6. При выборе хорошего места для питания или перекуса обращайте внимание на опытных производителей, которые успели себя зарекомендовать. И тогда вы точно избежите возможных проблем с качеством. Таким образом, в нашем городе это вкусно и качественно можно покушать в ООО «Ромашка» или заказать суши и роллы

Правила хранения продуктов и технология приготовления роллов и суши.

У японской кухни имеется огромная история, и немалое количество компонентов для приготовления этих блюд. Правила для хранения и процесса изготовления:

  1. Срок годности васаби не больше 1-2 недель.
  2. Для предотвращения выпадения компонентов из роллов и суши, необходимо прижимать края блюда с помощью пальцев.
  3. При создании ароматных суши используйте рис с круглыми зернами.
  4. Используйте острый нож, изначально смочив его в уксусе. Тогда при нарезании у роллов и суши будут ровные края.
  5. В процессе использования листа нории, кладите его гладкой стороной на внешнюю часть блюда, а тусклой на внутреннюю.
  6. Сушеные нории должны храниться в темном и сухом помещении.
  7. Маринованный имбирь рекомендуется употреблять при приеме в пищу различных видов суши – так вы сможете отличать виды ароматов каждого вида.
  8. Кунжут обжаривают без масла на очень горячей сковороде.
  9. Материал изготовления циновки – бамбук. Такой материал изготовления поможет блюду сохранять форму. Если у вас нет циновки, не стоит заменять ее другими подручными средствам – вкус и качество блюда вас не обрадуют.

 

Насколько роллы и суши калорийны?

Суши и роллы совершенно не калорийны, поэтом не бойтесь того, чтобы заказать суши круглосуточно на ночь. Японская кухня на протяжении многих столетий считается одной из самых здоровых и рекомендованных во всем мире. Если вам дорога ваша фигура или вы хотите скинуть несколько лишних килограммов, возьмите на вооружение блюда из японской кухни и воспользуйтесь услугой суши заказать бесплатная доставка.

 

Как подаются суши и роллы?

Классическая подача суши и роллов это маринованный имбирь и естественно васаби. Эти ингредиенты подаются как в ресторане, так и при доставке. Иногда, можно заказать суши с доставкой и к нему добавить салат из дайкона и огурца. Их также дополняют различными супами или закусками.

 

Самые захватывающие сведения о суши и роллах

  1. «Темаки» − роллы похожие на конус с начинкой, означает роллы, сформированные в руках. Это блюдо подают сразу после изготовления, с целью сохранения первоначальной формы.
  2. «Сяке» — это вид суши, в составе которой копчёная, солёная или сырая рыба.
  3. Почему суши считают полезными? Потому что в них не используется соль, а вместо нее добавляется соевый соус, который во много раз вкуснее.
  4. До начала работы, сушисты Японии сдают долгую аттестацию. Обучение технологии занимает 2 года, а обучение технологии приготовления рыбы — 3 года. Но зато долгое обучение гарантирует качество, за которое японцы готовы отвечать головой.
  5. Икра летучей рыбы совершенно не имеет цвета. Окрас ей придают пищевые красители.

 

Срок хранения роллов и суши?

Нужно будет обращать внимание на то, что продукты японской кухни быстро портятся. Не стоит делать больших запасов из наборов суши. Они должны храниться не более 6-12 часов, а после теряют свои вкусовые качества.

Заказать суши недорого в Зеленограде вы можете в нашем кафе "Росс" с быстрой доставкой в течение 30-60 минут по адресу.

 

Пицца "Мексиканская"
Состав:

Соус томатный, колбаса пепперони, говядина, томаты,перец халапенью, сладкий перец, лук красный, зелень, сыр моцарелла

Вес:300 гр
Количество
- +
Дополнительные ингредиенты
Добавить в избранное
Размер пиццы: 31 см 45 см
1620 руб.
1450 руб.
Закрыть
- +

Шампиньоны, 50 гр - 50 руб.

- +

Шампиньоны, 50 гр - 50 руб.

- +

Шампиньоны, 50 гр - 50 руб.

- +

Шампиньоны, 50 гр - 50 руб.

Ингридиенты на сумму: 750 руб.
Итого: 1850 руб.
В корзину
Разместить отзыв